Charles & Philippe Brand |
La propriété se situe dans le Bas Rhin, à Ergersheim, un petit village viticole, au cœur du vignoble strasbourgeois et à seulement 20 Km à l’ouest de Strasbourg. Depuis 2001, le Domaine a adopté une charte très stricte sur la production des vins en mode de culture biologique. | ![]() |
La Vigne Le Kefferberg, «la colline aux coccinelles » en Alsacien, est un coteau aux alentours du petit village d’Ergersheim. • Son exposition idéale : plein sud, donne des vins exceptionnels présentant une bonne minéralité. • Son sol argilo-calcaire : très riche en matière organique est parfaitement perméable à l’air et à l’eau permettant le maintien d’une bonne vie microbienne. Seul un bon travail du sol permet de développer ces caractéristiques. • Ses vignes : l’absorption des sels minéraux utiles à l’expression aromatique du vin est favorisée par le mode de culture biologique, en faisant plonger les racines jusqu’à la roche mère. | |
La Vinification On trouve dans le chai les impressionnants foudres en bois dont certains font plus de trois mètres de hauteur ! Rares sont les domaines viticoles en Alsace à posséder et à utiliser d’aussi grands tonneaux en bois. | ![]() |
Les Vins |
Les Vins du Domaine Brand sont sous la réglementation AOC (Appellation d’Origine Contrôlée) vous garantissant une qualité constante par un travail de la vigne et d’une vinification contrôlées. . Les vins de Terroir Kefferberg
![]() ![]() |
| |
Les Crémants Le crémant constitue un apéritif raffiné et un vin de cocktail ou de réception idéal. Et pour les plus audacieux, il peut aussi accompagner des entrées, des produits de la mer ou même des desserts.
| ![]() |
Les Vendanges Tardives Kefferberg
|
![]() |
Domaine Brand & Fils 71 rue de Wolxheim 67120 ERGERSHEIM Tél: 03 88 38 17 71 site : www.domainebrand.fr |