André Rampon |
Situation Le vignoble est situé à 60 km au nord de Lyon, à 25 km au-dessous de Mâcon et à 13 km de l'autoroute, sortie Belleville(Saône) direction Beaujeu. | |
Le Vignoble L'exploitation, sur des anciens terrains granitiques, a une superficie de 8 ha. Aucune utilisation de désherbant. Culture biologique depuis 20 ans. | |
La vigne Le travail du sol se fait soit avec un cheval, soit avec le tracteur ou au treuil pour les endroits pentus. Pour le traitement de la vigne, il est utilisé un produit : le mycosin, qui contient de l'argile, de la silice, des décoctions de prêle, alterné avec de la bouillie bordelaise suivant la pression du mildiou. | |
La Vinification Fermentation des raisins pendant une semaine environ. Les raisins sont pressés avec un pressoir traditionnel en bois. Après fermentation, la lie est retirée, et le vin repose durant l'hiver. La mise en bouteilles se fait au printemps et au début de l'été. | |
Les Vins | ![]() |
AOC Beaujolais cru Régnié . -Beaujolais nouveau -Beaujolais cru Régnié 1999 médaille d'or au concours national des vins bios. -Beaujolais cru Régnié 2001 médaille de bronze au concours national des vins bios. Domaine André Rampon Vernus 69430 Régnié Durette Tel: 04 74 04 34 58 - fax: 04 74 04 31 93 |