Accueil Sommaire Remonter carte des vignobles

Domaine de la Fully


Patrick & Martine Vermorel



Situation

Par l'autoroute : sortie Villefranche direction Mâcon. A Arnas, direction Beaujeu sur 5 km. A Blaceret, après 800 m (à la Tallebarde) prendre la route à gauche direction Charpenay, à 150 m, 1ère maison à droite.

Le Vignoble

Le DOMAINE DE LA FULLY est une exploitation familiale de 14 hectares où l'on se succède de père en fils et de père en fille depuis 10 générations, situé au coeur du Beaujolais et travaillé en culture biologique avec le soucis de retrouver le travail, la vinification et la qualité des vins de nos ancêtres.

La vigne

Les vignes sont en moyenne agées d'une cinquantaine d'années toutes plantées de cépage GAMAY; travaillées en lutte raisonnées et labourées afin d'éviter au maximum les produits chimiques et respecter l'activité biologique du sol et de la plante

La Vinification
Les vendanges se font à la main et des tris sélectifs sont effectués par les vendangeurs puis, à l'arrivée dans le cuvage, la vinification est faite en grappe entière afin d'exprimer tout l'arôme du fruit du GAMAY.
Les vins sont vinifiés en macération semi-carbonique élevés 6 mois en vieux foudre bois.


Les Vins
  • Le Beaujolais

    • Le BEAUJOLAIS est un vin vif et gouleyant aux arômes de fruits, à boire frais.
      Il accompagne les petits plats, la charcuterie, les repas entre copains, les grillades de l'été.
      Il est à consommer jeune.


  • Le Beaujolais Village
    • Le BEAUJOLAIS VILLAGES est un vin alliant finesse, arôme et corps.
      Il s'accomode aux mets les plus variés : brochet et poissons à chair parfumée, terrines, volaille, gibiers à plumes...
      Il peut être bu jeune et rafraîchi, mais il offre de très interessants bouquets en vieillissant. Il se boit tout au long de l'année.
  • Le Brouilly
    • Le BROUILLY est un cru du Beaujolais, il est rouge vif intense, avec de la chair et des tanins souples, des arômes de fruits rouges qui évoluent vers la réglisse.
      Il accompagne les viandes rouges, les gibiers et quand il a vieilli les fromages.
  • Le Crémant de Bourgogne
    • Le CREMANT DE BOURGOGNE est un blanc de blanc issu de Chardonnay, confié à un élaborateur qui produit un vin effervescent selon la méthode traditionnelle, il a de très fines bulles qui donnent un équilibre au palais et un nez de belle finesse aux arômes d'amendes grillées.


Coordonnées:
Domaine de la Fully
Patrick et Martine Vermorel
Chambon - 69460 BLACÉ
Tel. 04 74 67 56 37 Fax. 04 74 67 51 08
site : www.domainedelafully.fr