Domaine de Theulet Marsalet René Monbouché ![]() |
Situation Sur les coteaux sud de la vallée de la Dordogne, et dans le prolongement des vignobles bordelais, se trouve le domaine de Theulet Marsalet, proche du château de Monbazillac construit au XVIème siècle. Culture Biologique des vignes depuis 1970. Les Vins AOC Monbazillac Domaine de Theulet Marsalet Grand vin blanc liquoreux -Nature du sol : calco-argileux -Cépages : Sémillon 60%, Sauvignon 20%, Muscadelle 20% -Vinification : traditionnelle sur vendanges Botrytisées, récoltées à la main. -Rendement : 25 hl / ha -Production : 30 000 cols AOC Côtes de Bergerac Moelleux Domaine du Haut Marsalet -Nature du sol : argilo-calcaire limoneux -Cépages : Sémillon 60%, Sauvignon 20%, Muscadelle 20% -Vinification : traditionnelle à basse température -Elevage de 4 à 6 mois -Production : 12 000 cols AOC Bergerac rouge Château Grand Conseil -Cépages : Merlot 60%, Cabernet franc 20%, Cabernet Sauvignon 20% -Vinification : 15 à 20 jours -Elevage de 6 à 8 mois -Se bonifie en vieillissant sur 5 ans et plus -Production : 30 000 cols AOC Côtes de Bergerac rouge Domaine Gendre Marsalet Cuvée Prestige -Issus de vieilles vignes avec vendanges manuelles -Encépagement et vinification identiques au Bergerac rouge -Elevage de 8 à 10 mois -Garde conseillée 5 ans au moins -Production : 11 000 cols AOC Bergerac blanc sec Château Grand Conseil Cuvée Prestige -Nature du sol : argilo-calcaire limoneux -Encépagement : Sauvignon 100% -Vinification traditionnelle à basse température, inférieure à 18° -Production : 12 000 cols AOC Bergerac rosé Château Grand Conseil Cuvée Prestige -Les rosés sont obtenus par saignées, fermentation inférieure à 18° -Production : 6 000 cols
Domaine René Monbouché 24240 Monbazillac Tel: 05 53 57 94 36 - fax : 05 53 61 34 81 |
![]() ![]() |