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Château Méric
Château Chante l'Oiseau

François et Sylvie BARRON

    Exploitation familiale depuis 5 générations, située à 20 kms au Sud
    de Bordeaux au coeur de l'appellation Graves dans la plus ancienne région
    de tradition viticole du Bordelais.

    Château Méric

    La Vigne

    D'une superficie de 19 ha, 16 ha de rouge et 3 ha de blanc,
    les vignes sont plantées sur des sols alluvionnaires typiques Graves.
    Le greffage des plants de vigne se fait à la propriété avec sélection des greffons issus
    des vignes de la propriété. La fertilisation est faite avec de la poudre de roches, des engrais
    verts, des engrais minéraux. Le désherbage est manuel ou mécanique. L'épamprage
    et l'effeuillage sont manuels. Les vendanges sont manuelles.

    Le Vin

    La vinification et la mise en bouteilles se font à la propriété. Il n'y a pas d'utilisation
    d'arômes artificiels, pas d'utilisation de filtre à plaque d'amiante. Au niveau des analyses
    il y aura, entre autre , recherche de pesticides et nitrites.

    Les Cépages

    -Cépages rouges: Merlot noir 68%, Cabernet-franc 20%, Cabernet-Sauvignon 7%,
    Malbec 5%.
    -Cépages blanc: Sauvignon 44%, Sémillion 43%, Muscadelle 13%.
    En culture biologique depuis toujours.
    Mention NATURE & PROGRES depuis 1964
    Contrôle C.E.E: ECOCERT

    Château Chante l'oiseau

    La Vigne

    D'une superficie de 9 ha, 7 ha de rouge et 2 ha de blanc,
    les vignes sont plantées sur des sols alluvionnaires typiques Graves.
    Le greffage des plants de vigne se fait à la propriété avec sélection des greffons issus
    des vignes de la propriété. La fertilisation est faite avec de la poudre de roches,
    des engrais verts, des engrais minéraux. Le désherbage est manuel ou mécanique.
    L'épamprage et l'effeuillage sont manuels. Les vendanges sont manuelles.

    Le Vin

    La vinification et la mise en bouteilles se font à la propriété. Il n'y a pas d'utilisation
    d'arômes artificiels, pas d'utilisation de filtre à plaque d'amiante. Au niveau des analyses
    il y aura, entre autre , recherche de pesticides et nitrites.

    Les Cépages

    -Cépages rouges: Merlot noir 70%, Cabernet-Sauvignon 30%.
    -Cépages blanc: Sémillion 69%, Muscadelle 16%, Sauvignon 15%.
    En culture biologique depuis 1988.
    Mention NATURE & PROGRES depuis 1964
    Contrôle C.E.E: ECOCERT

    Coordonnées:
    Château Méric
    François & Sylvie Barron
    F33650 La Bréde
    Tel: 33(0)5.56.78.45.05- Fax: 33(0)5.56.20.22.20
    e-mail : vinbio@cahorsaoc.com