Le château de Beauséjour, siégeant au milieu d'un magnifique parc, se situe presque en vis-à-vis de la Mairie. Il est entouré par le vignoble et clos par une ancienne muraille de pierres. Le Vignoble Le vignoble a une superficie de 13ha50. Le sol est argilo-calcaire. Le sous-sol est rocheux, le terroir est très ancien. Les Cépages -Merlot : 70% -Cabernet-Franc : 25% -Cabernet-Sauvignon : 5% La Vigne La vigne est soignée à l'ancienne, avec la pratique des 4 façons dont le labour pour favoriser l'enrichissement du sol par l'humus. Il n'y a pas de traitement avec des produits chimiques; le sulfate en cristaux et la chaux de roche sont utilisés. L'environnement naturel est préservé et le consommateur a droit à un produit qu'il reconnaît pour ses qualités initiales préservées et bonifiées. La Vinification La vinification se fait dans des cuves inox et elle est de longue cuvaison (1 mois). L'élevage s'effectue dans des barriques en chêne merrain pendant 12 mois. La production annuelle est de 100 000 bouteilles. Le Vin Château Beauséjour 1998 Appellation Puisseguin St-Emilion Contrôlée -Couleur : Robe rouge grenat foncé -Olfaction : notes de fruits rouges, boisées, grillées. -Goût : attaque franche, évolution longue, vin corsé, rond, puissant, notes épicées, animales. -apte à vieillir plus de 10 ans.
Château Beauséjour Gérard Dupuy 33570 Puisseguin Tel: 05 57 74 52 61 - fax: 05 57 74 55 66
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