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Le vignoble de 45 hectares est situé au cœur des Côtes du Rhône près d'un charmant village du Vaucluse, Sainte Cécile les Vignes, au passé riche en histoires et où la culture de la vigne fait partie des plus nobles traditions. A Sainte Cécile les vignes, prendre la direction Lagarde Paréol puis suivre les panneaux Château les Quatres filles. |
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Tous les cépages traditionnels de l'appellation y sont judicieusement répartis. Leur assemblage assure une vinification parfaite suivant les méthodes traditionnelles enrichies des apports de l'œnologie moderne. Le vignoble L'histoire du "Château les Quatre Filles" se situe à la jonction de deux générations. Les Quatre Filles sont les héritières d'une famille de vignerons établis à Sainte Cécile Les Vignes depuis 1715. C'est à la fin du siècle dernier que ce vignoble connaît un véritable essor. Puis la cave cesse son activité pendant quelques années. En 1980 la remise en état et la modernisation de l'ancienne cave sont entreprises. Les sols sont de composition argilo-calcaire avec de gros cailloux roulés qui leur donnent le nom de "Garrigues". C'est dans cette garrigue, lorsqu'elle reste inculte, que poussent thym, romarin, et herbes de Provence aux senteurs si riches, et où la vigne se plaît à mûrir ses raisins. Le quart du vignoble est de plantation très ancienne (60 ans d'âge). Toujours bien entretenues, ces vieilles vignes assurent la charpente des vins de garde. Le reste du vignoble a été replanté au début de la grande époque des Côtes du Rhône.
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Appellation Côtes du Rhône Vin Blanc :
Nature des Sols : Argilo-Calcaire avec des galets roulés Issu des cépages Marsanne 33%, Viognier 33% et Bourboulenc 33%. Aucun désherbant chimique n'est utilisé. La vendange est entièrement manuelle. Bouteille Bourguignonne allégée verte. Il accompagne agréablement les crustacés, les poissons, la charcuterie et les fromages de chèvre. Se boit frais à l'apéritif, servir à 10°.
Nature des Sols : Argilo-Calcaire avec des galets roulés Issu des cépages Marsanne 50% , Viognier 50% . Aucun désherbant chimique n'est utilisé. La vendange est entièrement manuelle. Ce vin est vinifié et élevé en fût de chêne neuf pendant six mois. Cet élevage lui apporte une petite note boisée très agréable. Il accompagne agréablement les crustacés, les poissons. Se boit frais à l'apéritif, servir à 10°. ![]()
Nature des Sols : Argilo-Calcaire avec des galets roulés Elaboré par saignée, il est issu des cépages Grenache 60% et vieux Carignan 40% Aucun désherbant chimique n'est utilisé. La vendange est entièrement manuelle. Il accompagne toutes les charcuteries, viandes blanches et grillades. Se boit frais à l'apéritif tel quel ou avec un soupçon de crême de myrtilles. Servir à 10°. ![]()
Nature des Sols : Argilo-Calcaire avec des galets roulés d'ou le nom de " Garrigue ". Issu des cépages Grenache 50%, Syrah 40% et Carignan 10%. Aucun désherbant chimique n'est utilisé. L'assemblage peut être différent d'une année à l'autre. La vinification est traditionnelle. Durée de Cuvaison : 8 à 10 jours Il accompagne toutes les viandes grillées ou en sauce, fromages : Chèvre, Roquefort, pâtes molles. Servir à 15°.
Nature des Sols : Argilo-Calcaire avec des galets roulés d'ou le nom de " Garrigue ". Issu des Cépages : Grenache 80%, Syrah 20% Aucun désherbant chimique n'est utilisé. La vendange est entièrement manuelle. Durée de Cuvaison : 15 jours. La vinification est traditionnelle. Bouteille Bourguignonne Standard. Il accompagne très bien les viandes en sauce pimemtée. Servir entre 15° (jeune) et 17°. ![]() |
Issu des cépages : Grenache 55%, Syrah 45%. Aucun désherbant chimique n'est utilisé. La vinification est traditionnelle. Durée de Cuvaison : 10 à 12 jours. Il accompagne toutes les viandes rouges, civet, marinade, daube, tous les fromages. Servir entre 15° (jeune) et 17°. | ![]() |
Aucun désherbant chimique n'est utilisé. La vinification est traditionnelle. Son élevage en fût de chêne dure huit à neuf mois suivant les années. Il se garde très facilement quelques années avant de se déguster à 17° Il accompagne très bien les viandes fortes comme les Gibiers ou les Fromages puissants tel que le Roquefort ou le Bleu d'Auvergne. |
Coordonnées: Château les Quatre Filles Route de lagarde Paréol 84290 Sainte Cécile les Vignes Tel : 04 90 30 84 12 - fax : 04 90 30 86 15 e-mail : contact@chateau-4filles.com |