Anne Marie & Jean Luc Isnard |
Situation Au coeur de l'appellation Côtes du Ventoux, près de Carpentras, entre Gordes et Avignon, la surface en production est de 23 ha de vignes profitants de différentes expositions et structures de sols, avec une dominante argilo-calcaire. Encépagement Grenache (34%), syrah (16%), carignan (17%), mourvèdre, counoise, cinsault, pour les vins rouges et rosés. Grenache blanc, roussane, clairette, bourboulenc, pour les vins blancs. La vigne Vignes âgées en moyenne de 30 ans (60 ans pour les plus âgées). Culture en cordon de royat et gobelet pour une densité de 3800 pieds/hectare en moyenne. Agrobiologie sur l'ensemble de l'exploitation: vignes, cerisiers, oliviers, aucun herbicide, ni insecticide, ni engrais de synthèse conformément au cahier des charges Ecocert. Travail mécanique, enherbement, gestion des équilibres sol/plante. Développement de l'expression du terroir par la recherche perpétuelle de l'équilibre. Toutes les vendanges se font à la main, afin de sélectionner et de préserver le raisin. La vinification -Cuverie béton et fibre de verre. -Egrappage en totalité, foulage, macération longue. -Clarification naturelle, élevage en cuve ou fût de chêne, mise en bouteille au domaine. Les vins -Rouges: Cuvée du prieuré Cuvée des trois pères (vin de terroir) Cuvée Solence vieillie en fût de chêne -Rosé: Cuvée du bois des amants -Blanc: Cuvée Léonides. |