Accueil Sommaire Remonter carte des vignobles

Domaine Combier


Laurent Combier






    Situation

    Le domaine est situé à proximité du Pont de l'isère. Propriété de la famille Combier
    où l'on est vigneron depuis plusieurs générations.
    En 1963, Maurice et Paulette Combier construisent le siège du domaine à l'adresse
    actuelle, depuis cette date le domaine ne cesse de s'agrandir,
    soit aujourd'hui 34 hectares.
    Le domaine est en culture biologique depuis 1970.
    Certification Ecocert.
    D'où une recherche permanente de l'équilibre: terroir, végétal, environnement.

    Encépagement
    -Syrah pour les vins rouges .
    -Marsanne pour certains vins blancs.
    -Marsanne et Roussanne pour d'autres vins blancs.

    Le vignoble

    -14 ha de Crozes Hermitage rouge
    -1 ha de Crozes Hermitage blanc
    -0,5 ha de Sanit Joseph
    Sols granitiques, alluvions anciens avec gallets roulés.

    La vinification

    -Vendanges manuelles avec tri
    -Réception de la vendange par gravité
    -Cuverie inox thermorégulée
    -Eraflage total
    -Macération longue: 20 à 30 jours
    -Elevage en fûts récents
    -Suivi analytique et dégustation rigoureuse


    Les vins

    Crozes Hermitage Rouge:
      Clos des Grives:
         -Alluvions anciens avec gallets roulés
         -Fermentation malolactique faite
         -Rendement: 42 hectolitres / ha
         -Syrah (100%) vieilles vignes
         -30 jours en cuve inox thermorégulée
         -Egrappage total
         -Soutirage matin et soir
         -Elevage 100% en fûts récents pendant 12 mois
         -Rendement: 30 hectolitres / ha
      Domaine Combier:
         -Alluvions anciens avec gallets roulés
         -Syrah (100%)
         -25 jours en cuve inox thermorégulée
         -Egrappage total
         -Soutirage matin et soir
         -80% de passage en fûts
         -20% en cuve inox
         -Rendement: 40 hectolitres / ha
      Cuvée L:
         -Sols granitiques
         -Syrah (100%)
         -25 jours en cuve inox thermorégulée
         -Egrappage total
         -Soutirage matin et soir
         -35% de passage en fûts
         -65% en cuve
         -Rendement: 42 hectolitres / ha
    Crozes Hermitage Blanc :
      Clos des Grives:
         -Alluvions anciens avec gallets roulés
         -Marsanne (20%), Roussanne (80%)
         -80% en fûts neufs
         -20% en fût 1 vin
         -Fermentation à basse température
         -Fermentation malolactique faite
         -Rendement: 38 hectolitres / ha
      Domaine Combier:
         -Alluvions anciens avec gallets roulés
         -Marsanne (80%), Roussanne (20%)
         -30% en fûts neufs
         -70% en cuve inox thermorégulée
         -Fermentation à basse température
         -Fermentation malolactique faite
         -Rendement: 42 hectolitres / ha
      Cuvée L:
         -Sols granitiques
         -Marsanne (100%)
         -20% en fûts neufs
         -80% en cuve inox thermorégulée
         -Fermentation à basse température
         -Fermentation malolactique faite
         -Rendement: 40 hectolitres / ha


      Coordonnées:
      Domaine Combier
      Laurent Combier
      RN 7
      26600 Pont de l'Isère
      Tel : 04 75 84 61 56 - fax : 04 75 84 53 43