Claude Vialade & Jean Paul Salvagnac ![]() |
années 30, le domaine se développe au cours des ans par plantation ou achat de parcelles. Le vignoble s'étire dans la vallée de l'Orbieu, entre la Montagne d'Alaric et le Montmija, ces deux petits massifs formant les limites naturelles du terroir de Lagrasse. Le vignoble de 25 hectares, complanté de Carignan, Grenache, Syrah et Mourvèdre s'étend pour partie sur les terrasses de graves glaciaires de la vallée de l'Orbieu, et pour l'autre partie sur les côteaux les plus hauts du Mont-Mija. Les Cépages -Carignan/Cinsault 50% -Grenache/Syrah 40% -Grenache 10% Le Vignoble D'une superficie de 25 ha, le terroir est composé d'un sol calcaire pur (roche mère des Corbières). Mode de conduite : Gobelet Rendement : 50 hl/ha Le vignoble de Montmija est cultivé en agriculture biologique,certifié par Qualité France. La Vinification -La cuvée Cru Signé est une sélection au terroir des meilleures parcelles de Syrah, Grenache et Carignan. -La vendange est en partie manuelle et en partie mécanique. La macération préfermentaire ce fait à froid puis vinification avec remontages quotidiens (avec contrôle des températures). La macération est de 25 à 30 jours. -Le vignoble est vinifié en cave particulière depuis le millésime 1994. -Pas d’élevage en fût. Les Vins DOMAINE MONTMIJA CRU SIGNE
Ce vin est riche, élégant et concentré avec un caractère fruité et épicé. Ce vin complexe, assez charpenté, fleure bon les arômes de garrigue environnante. Parfaitement indiqués pour consommer tout au long des repas, sur des viandes grillées ou mitonnées, sur volaille et gibier ainsi que les gâteaux au chocolat noir et bien entendu les fromages. Température de dégustation : 18°C. Médaille d’Or Concours Bio Gascogne 2010 Les Domaines Auriol Z.I. Gaujac - 12, rue Gustave Eiffel 11200 Lézignan Corbières - France Tél : + 33 4 68 58 15 15 - Fax : + 33 4 68 58 15 16 info@saint-auriol.com http://www.saint-auriol.com/ |
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