![]() Domaine Saint Martin |
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le mont Canigou et la Mer Méditerranée. Le Vignoble La terre est rude, presque arride, seule la vigne peut s'épanouir, profitant du climat le plus ensoleillé de France. Les Vins -Vignoble : Situation géographique : 20 kms Sud-Ouest de Perpignan Surface totale : 32 hectares Production annuelle : 1 200 hectolitres Terroir : argilo-siliceux -Encépagement : 50 % Muscat Alexandrie 50 % Muscat pertit grain -Vinification : Macération pelliculaire durant 15 jours au froid pour extraire les arômes. Saturation de la cuve avec du C02 pour éviter l’oxydation Soutirage au clair jus de presse débourbé au froid cuve isotherme). Contrôle des températures de fermentation Mutage 10 % d’alcool de raisins. -Dégustation : Robe or pâle très brillante. Nez intense dominé par les fruits exotiques (mangue et ananas) sur une pointe de fenouil. En bouche, pamplemousse et citron se mêlent. Vin élégant, équilibré, puissant d’une bonne persistance aromatique. Servir entre 8° et 10°c. → ![]() -Vignoble : Situation géographique : 20 kms Sud-Ouest de Perpignan Surface totale : 32 hectares Production annuelle : 1 200 hectolitres Terroir : argilo-siliceux -Encépagement : 100 % Grenache noir -Vinification : Égrappage, température de vinification contrôlée Mutage de 10% sur grains. Macération 15 jours. -Elevage : En milieu oxydatif plus de 5 ans. -Dégustation : Robe tuilée avec des reflets acajou. Nez complexe de fruits secs, de pruneau et de cacao. En bouche, pamplemousse et citron se mêlent. Vin chaleureux, aux tanins enrobés.Finale fondue où l’on retrouve les mêmes notes du nez. → ![]() -Vignoble : Situation géographique : 20 kms Sud-Ouest de Perpignan Surface totale : 32 hectares Production annuelle : 1 200 hectolitres Terroir : argilo-siliceux -Encépagement : 90 % Grenache-noir 10% Carignan -Vinification : égrappage, cuvaison avec grains. Au début de la fermentation, température de 25°c (extraction de la couleur) puis de I8°c (préservation des arômes). Mutage de 10% sur grains. macération une semaine. -Dégustation : Vin doux naturel aux arômes de fruits rouges,se déguste en apéritif et en dessert. Servir entre 8° et 10°c. -Vignoble : Situation géographique : 20 kms Sud-Ouest de Perpignan Surface totale : 32 hectares Production annuelle : 1 200 hectolitres Terroir : argilo-siliceux -Encépagement : 80 % Vermentino 20 % Macabeu -Vinification : Macération pelliculaire durant 15 jours au froid pour extraire les arômes. Soutirage au clair jus de presse débourbé au froid (cuve isotherme)30 % de la cuve Vermentino sont passées en barrique neuves,puis assemblées avec le solde de la cuvée. -Dégustation : Belle robe blonde, nez fin aux arômes d’épices frais. En bouche, le palais est rond, note de fruits frais. → ![]() -Vignoble : Situation géographique : 20 kms Sud-Ouest de Perpignan Surface totale : 32 hectares Production annuelle : 1 200 hectolitres Terroir : argilo-siliceux -Encépagement : syrah Macabeu Grenache noir -Vinification : En température contrôlée 18 °C maximum. -Dégustation : Vin fruité aux arômes puissants de fruits rouges,sans astringence assez nerveux en bouche. Il accompagne parfaitement les viandes blanches et les charcuteries. Servir entre 10 et 11°C → ![]() -Vignoble : Situation géographique : 20 kms Sud-Ouest de Perpignan Surface totale : 32 hectares Production annuelle : 1 200 hectolitres Terroir : argilo-siliceux -Encépagement : 30% syrah 30% Grenache noir 40% Carignan -Vinification : Longue macération carbonique (raisins entiers) sur vieilles vignes de carignan uniquement. Les cépages syrah, grenache noir sont vinifiés à part. Durée de cuvaison longue pour extraire le maximum de tanins,nécessaire au vieillissement des vins en barriques neuves. -Dégustation : Belle robe blonde. nez fin aux arômes d’épices frais. En bouche, le palais est rond, note de fruits frais. -Vignoble : Situation géographique : 20 kms Sud-Ouest de Perpignan Surface totale : 32 hectares Production annuelle : 1 200 hectolitres Terroir : argilo-siliceux -Encépagement : 50% Muscat petit grain 50% Muscat Alexandrie -Vinification : Sur muscat petit grain, pressurage direct. Sur muscat d’Alexandrie, macération pelliculaire pressurage,débourbage par le froid. -Dégustation : Robe or pâle, brillante. Nez fin et élégant de fruits frais, agréable, vif en bouche,coulant en bouche. S’accommode parfaitement sur tous types de poissons ainsi que les crustacés. Coordonnées: Clos Saint Martin Bernard & Nathalie Coronat 20, Avenue Lamartine 66430 Bompas Tel: 04 68 63 26 09 - fax 04 68 63 14 04 e-mail : domainesanmarti@fre.fr site : www.domaine-san-marti.com |