Le vignoble
Le Clos des Oupaloux a une superficie de 6,28 hectares. Le sol rouge est constitué d’alluvions très anciennes propices aux grands vins rouges.
Il supporte les fortes chaleurs d’été grâce à la fraîcheur qu’il retient sous ses cailloux. Le vignoble du Clos des Oupaloux occupe une partie des coteaux sud de massifs forestiers constitués de pins et de chênes verts.
L’argile et le calcaire présents dans le sol contribuent à stabiliser la nourriture dont la vigne a besoin.
La Vigne
La vigne est travaillée selon les strictes techniques de l’Agriculture Biologique.
Sans engrais chimique, sans insecticide, sans produit chimique de synthèse, la vigne qu’il faut suivre à tout instant, de la taille à la vendange, produit son raisin au rythme lent des saisons.
L'encépagement
-Cépages blancs : Ugni et Rolle.
-Cépages rosés :La Syrah et Censault
-Cépages rouges :Grenache, Carignan et la Syrah.
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