Blanc 2014 AOC Côtes de Provence
- Cépage : Rolle.
- Vinification :
-Pressurage direct, fermentation alcoolique par levures indigènes, élevage sur lies fines.
- Dégustation:
-Robe brillante, soutenue avec de jolis reflets verts.
-Nez intense d'agrumes développant des arômes de pamplemousse et de mandarine relevés d'un zest de citron
-Palais ample, fruité, dans l'esprit de l'olfaction avec une attaque chaleureuse. Belle longueur.
- Conseil :
- A déguster jeune et frais, de 12 °C à 14 °C.
- Accompagnera avec délice des gambas ou des poissons grillés à la plancha.

Blanc 2013 AOC Côtes de Provence
- Cépage : Rolle avec une pointe de sémillon.
- Vinification :
-Pressurage direct.
- Dégustation:
- Robe jaune citronnée, brillante.
- Nez subtil mêlant agrumes (mandarine, citron) et épices (cannelle)
- Palais légèrement perlant, vif à l'attaque devenant rapidement soyeux sur des notes de clémentine. Sensation douce, sucrée.
Très harmonieux, élégant. Les notes épicées rejaillissent sur la finale, très longue.
- Conseil :
- A déguster jeune et frais, de 12 °C à 14 °C.
- Accompagnera avec délice des gambas ou des poissons grillés à la plancha.
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Blanc 2011 AOC Côtes de Provence
- Cépage : 100% Rolle.
- Vinification :
-Pressurage direct.
- Dégustation:
- Robe brillante vive aux reflets légers verts.
- Nez puissant, intense sur des notes agrumes, pamplemousse, citron bergamote.
- Palais : attaque vive perlante intensifiant un bouquet exotique, agrumes.
- Ensemble harmonieux, très équilibré.
- Conseil :
- Servir frais (de 12°C à 14°C).
- Accompagnement : très agréable à boire tout au long du repas.
- A consommer dans l'année ou les 2 ans.
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Vin rosé
Rosé 2014 " Bain de Soleil " - AOC Côtes de Provence
- Cépages : Cinsault, Grenache.
- La vinification :
-Pressurage direct, fermentation alcoolique par levures indigènes, élevage sur lies fines.
- Dégustation:
- Robe claire, saumonée.
- Nez subtil et élégant mêlant fleurs blanches, pêches de vigne et abricot.
- Palais, vif et agréable, s'ouvrant sur un bouquet de fruits à chair blanche et exotiques. Belle amplitude, charnue, agréable.
- Conseil :
- Très agréable à boire tout au long du repas. S’accommodera de tous les plats.
- Servir frais de 12 à 15°C.
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Rosé 2013 " Bain de Soleil " - AOC Côtes de Provence
- Cépages : Cinsault, Grenache, Sémillon, Tibouren.
- La vinification :
-Pressurage direct.
- Dégustation:
- Robe claire saumonée, scintillante.
- Au nez, élégance et discrétion avec des senteurs de fruits à chair blanche (pêche jaune, poire) puis pamplemousse très prononcé.
- Palais vif et attrayant sur des flaveurs de pamplemousse rose et de pomelo. Harmonieux, finale agréable.
- Conseil :
- A déguster frais, de 12 °C à 14 °C.
- Sa fraicheur et sa vivacité en feront le parfait compagnon d'un apéritif en terrasse.
- A consommer dans les 2 ans
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Rosé 2013 " Air de famille" - AOC Côtes de Provence
- Cépages : Grenache principalement agrémenté de Cinsault, Syrah, Sémillon et d'un zest de Tibouren.
- La vinification :
-Pressurage direct.
- Dégustation:
- Robe légère rose pâle aux reflets vifs.
- Nez floral mêlant tilleul et aubépine et évoluant sur des notes fruitées de framboise des bois et gariguettes.
- Palais onctueux et suave sur des flaveurs fruitées rappelant le second nez. La finale, ample et harmonieuse, se prolonge longuement, tout en finesse.
- Conseil :
- A déguster frais, de 12 °C à 14 °C.
- Il agrémentera parfaitement un apéritif de petits plats de tapas mais son ampleur et sa longueur en bouche lui permettront aussi de poursuivre sur des plats de grillades.
- A consommer dans les 2 ans.
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Rosé 2012 " Bain de soleil" - AOC Côtes de Provence
- Cépages : L'assemblage a été réalisé sur une base des cépages traditionnels des rosés de Provence (cinsault, syrah et grenache) agrémentée de rolle et d'une pointe de sémillon.
- La vinification :
-Pressurage direct.
- Dégustation:
- La robe, légère, se pare de reflets saumonés.
- Un zeste de citron épice le nez, emprunt d'agrumes et notamment de mandarines.
- L'attaque au palais, perlante et vive, évolue sur un bouquet exotique et minéral. Eclat et nervosité caractérisent cette cuvée.
- Conseil :
- A déguster frais, de 12 °C à 14 °C.
- Accompagnera avec délice un apéritif ensoleillé.
- A consommer dès maintenant.
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Vin rouge
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Rouge "Terre Rouge" 2013 - AOC Côtes de Provence
- Cépages : Syrah, grenache, cabernet sauvignon
- La vinification :
- Vinification traditionnelle,fermentation alcoolique par levures indigènes, élevage en barriques.
- Dégustation:
-Robe rubis claire, soutenue avec des reflets pourpres.
-Nez toasté alliant cannelle, poivre blanc et sous bois.
-Palais ample, soyeux, réglissé. Les tanins sont présents,jeunes et fougueux. Belle longueur.
- Conseil :
- Carafer avant de servir entre 16 et 18 °C.
- Garde de 5 à 10 ans.
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Rouge "Terre Rouge" 2012 - AOC Côtes de Provence
- Cépages : Syrah, grenache, cabernet sauvignon
- La vinification :
- Vinification traditionnelle.
- Dégustation:
-Robe profonde, grenat.
-Nez puissant, chaud, épicé évoquant des arômes de moka et de pain grillé.
-Le palais est frais, jeune, aux tanins puissants encore très légèrement constrictifs avec une longue finale.
- Conseil :
- Ouvrir à l'avance (minimum 1 heure) ou carafer.
- Accompagnera parfaitement des viandes rouges, grillées ou en sauce.
- Garde : 3 à 5 ans
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Rouge "Terre Rouge" 2011 - AOC Côtes de Provence
- Cépages :
- La vinification :
- Vinification traditionnelle.
- Dégustation:
-Robe brillante rubis aux reflets ambrés, larmes intenses et puissantes.
-Nez raffiné mêlant pain d'épices, canelle et vanille des îles évoluant après aération vers des notes de moka, cacao et eucalyptus.
-Le palais soyeux, harmonieux, s'étoffe d'un bouquet puissant alliant épices et réglisse. Les tanins tapissent le palais avec nervosité, marque de leur jeunesse.
- Conseil :
- Ouvrir à l'avance (minimum 1 heure) ou carafer.
- Garde de 3 à 5 ans.
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