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Le vignoble
Les vendanges se font manuellement avec un premier tri à la vigne. | |||||||
Encépagement
dans un proche avenir : | |||||||
La vinification
La Tour des Vidaux a opté pour l´élevage au foudres de chênes Francais de 50 et 25 hl, et dans une moindre mesure en barriques. Les vins sont ainsi affinés pendant au moins 12 mois dans un chai voûté, en sous-sol, qui maintient une température et une hygrométrie constante toute l´année. | |||||||
Les vins
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- Nez croquant de fruits blancs, de poire et de pêche - Bouche tendre et acidulée, touche d'amande en finale
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- Nez aromatique,fruité arôme de fruits blancs - vin rafraîchissant
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- Nez discret avec quelques notes minérales - Bouche charnue, fruitée et croquante, une finale sur des notes minérales - un rosé corpulant et aromatique
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- Nez très fruité - Bouche les tanins assez doux - un vin facile à boire - Elevage : 12 mois dans une cuve béton de 50 hl.
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- Robe cerise - Nez très fruité avec une légère note de réglisse - Bouche les tanins assez doux, concentrés et équilibrés - un vin facile à boire - Elevage : 12 mois dans foudre de 50 hl et dans les amphores de 6 hl (argile/béton).
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- Nez Arômes de fruits rouges - Bouche Structure élégante et équilibrée - Elevage : 12 mois dans foudre de 50 hl.
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Coordonnées: Domaine La Tour des Vidaux Paul Weindel Quartier Les Vidaux 83390 Pierrefeu du Var Tel : 04 94 48 24 01 Fax : 04 94 48 24 02 Email : tourdesvidaux@orange.fr Site : www.tourdesvidaux.com |