Les Vins
- Bourgueil graviers
Appellation : AOC Bourgueil
Millésime : 2008
Cépage : Cabernet franc dit Breton.
Terroir : graveleux sablonneux.
Vinification : Fermentation alcoolique en cuves tronconiques
Macération avec pigeage
Fermentation malolactique en cuve inox
Filtration sur terre.
Dégustation : Robe pourpre de couleur intense avec des reflets cassis
Nez aux aromes de baies rouges, tanins légers,et souples
Bouche complexe très concentrée aux parfumes de framboise
- Saint Nicolas de Bourgueil 2008
Vin rouge produit sur l’Aire d’Appellation Saint Nicolas de Bourgueil.
cépage Cabernet Franc .
Millésime 2008. Cette vendange est faite manuellement.
Age des vignes : plus de 30 ans
Type de sol : sol Gravier avec un sous-sol argile.
Production à l’hectare : 29 hectos/hectare
Garde : environ 8 ans
Servir 14 – 15°C
Dégustation : Par sa jeunesse, on le trouvera nerveux, virulent, fruité à une odeur de framboise, et une pointe de vanille vient vous taquiner le palais.
En vieillissant, on retrouvera des arômes de baies rouges un peu plus confits
Ce vin accompagne avantageusement certains mets : Charcuterie, Crudités à la crème ou au vinaigre de framboise, Grillades, Fromage.
- Bourgueil 2007 Cuvée Vielles Vignes
Vin rouge produit sur l’Aire d’Appellation Bourgueil.
Cépage : Cabernet Franc
Millésime : 2007
Age des vignes : 45 et plus (de 1933 à 1964)
Type de sol : Argilo siliceux pur
Provenant de vignes, exposées sud-sud Ouest, ces raisins sont ramassés manuellement à pleine maturité pour obtenir un vin charpenté.
Production par hectare : 25 hectos/hectare
Vinifié en cuve bois forme tronconique.
Elevage : Barrique en chêne entre 10 à 12 Mois
Garde : une bonne dizaine d’année
Servir 17 – 18°C
Dégustation :Une robe rouge rubis avec des intensités rouge carmin, structuré avec un nez charmeur aux arômes de cassis, ses tanins très ronds vous laissent une très grande subtilité en fin de bouche.
Il accompagne avantageusement: viandes rouges, gibiers, fomages de chèvres ou de brebis.
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