Accueil Sommaire Recherche carte des vignobles


Domaine Georget

Christian & Magalie Georget

Situation

D'une superficie de 9 ha, le domaine se situe à 4 kms de Bourgueil, sur la route de Gizeux, château la Vallière.
Le vignoble

Culture agrobiologique depuis 1980 pour un souci de sauvegarde de l'environnement de la terre.

La Vigne

Vendanges manuelles avec un optimum de maturation pour la qualité.
(analyses de maturité des raisins par parcelle)
Vinification en cuve bois forme tronconique pour développer les arômes sans apport de levure, soufre, ni enzyme.
Eclaircissage par différents soutirages, puis finition sur plaques moyennes.
Chaque année, un contrôle est effectué sur le domaine par Ecocert.



Les Vins

  • Bourgueil graviers
      Appellation : AOC Bourgueil
      Millésime : 2008
      Cépage : Cabernet franc dit Breton.
      Terroir : graveleux sablonneux.
      Vinification : Fermentation alcoolique en cuves tronconiques
      Macération avec pigeage
      Fermentation malolactique en cuve inox
      Filtration sur terre.
      Dégustation : Robe pourpre de couleur intense avec des reflets cassis
      Nez aux aromes de baies rouges, tanins légers,et souples
      Bouche complexe très concentrée aux parfumes de framboise
  • Saint Nicolas de Bourgueil 2008
      Vin rouge produit sur l’Aire d’Appellation Saint Nicolas de Bourgueil.
      cépage Cabernet Franc .
      Millésime 2008. Cette vendange est faite manuellement.
      Age des vignes : plus de 30 ans
      Type de sol : sol Gravier avec un sous-sol argile.
      Production à l’hectare : 29 hectos/hectare
      Garde : environ 8 ans
      Servir 14 – 15°C
      Dégustation : Par sa jeunesse, on le trouvera nerveux, virulent, fruité à une odeur de framboise, et une pointe de vanille vient vous taquiner le palais.
      En vieillissant, on retrouvera des arômes de baies rouges un peu plus confits
      Ce vin accompagne avantageusement certains mets : Charcuterie, Crudités à la crème ou au vinaigre de framboise, Grillades, Fromage.
  • Bourgueil 2007 Cuvée Vielles Vignes
      Vin rouge produit sur l’Aire d’Appellation Bourgueil.
      Cépage : Cabernet Franc
      Millésime : 2007
      Age des vignes : 45 et plus (de 1933 à 1964)
      Type de sol : Argilo siliceux pur
      Provenant de vignes, exposées sud-sud Ouest, ces raisins sont ramassés manuellement à pleine maturité pour obtenir un vin charpenté.
      Production par hectare : 25 hectos/hectare
      Vinifié en cuve bois forme tronconique.
      Elevage : Barrique en chêne entre 10 à 12 Mois
      Garde : une bonne dizaine d’année
      Servir 17 – 18°C
      Dégustation :Une robe rouge rubis avec des intensités rouge carmin, structuré avec un nez charmeur aux arômes de cassis, ses tanins très ronds vous laissent une très grande subtilité en fin de bouche. Il accompagne avantageusement: viandes rouges, gibiers, fomages de chèvres ou de brebis.






















    Coordonnées:
    Domaine Georget
    Christian & magalie Georget
    41 route de Gizeux
    37140 Bourgueil
    Tel: 02 47 97 83 29 - fax: 02 47 97 49 41
    Courriel : domainegeorget@orange.fr