Michel Thibault |
Situation D'une superficie de 4 ha, le domaine se situe sur la route de château la Vallière. Le vignoble C'est aux confins de la Touraine et de l'Anjou que s'étend le vignoble de l'aire d'appellation Bourgueil. Vers l'an 1000, les moines bénédictins plantèrent les premiers ceps de vigne. En 1112, le cépage breton (cabernet franc) fit son apparition. Au fil des siècles, le vignoble s'est développé autour de l'abbaye et de ce cépage sont tirés les vins rouges et rosés. La Vigne Les vignes situées principalement sur des terrains calcaires, tufs, donnent des vins de tannins soutenus et leur assurent une bonne conservation. Les vignes sont cultivées en agriculture Biologique: Le sol est travaillé et il n'y a pas d'utilisation de désherbant. La fertilisation se fait sous forme de matière organique et de roches broyées. Les produits de traitements sont la bouillie bordelaise et le soufre. Les vendanges sont manuelles et les doses de soufre dans le vin sont limités Chaque année, un contrôle est effectué sur le domaine par Ecocert. Les Vins Les vins rouges sont stockés en foudres et tonneaux en bois pendant 1 à 2 ans. Les Cépages: 100% Cabernet . - Les Vins rouges AOC Bourgueil - Les Vins rosés AOC Bourgueil - Méthode traditionnelle :Touraine rosé et rouge à bulles fines.
Thibault Michel L'Echelle 37140 Bourgueil Tel: 02 47 97 83 46 - fax: 02 47 97 93 11 |
![]() ![]() |